广西平乐县工业集中区实现错峰复工复产

广西平乐县工业集中区实现错峰复工复产

2月10日,在扎实做好疫情防控,保障企业员工生命安全和身体健康的情况下,平乐县工业集中区有6家企业在政府指导下实行错峰复工复产,300多名务工人员在经过严格的体温检测、酒精消毒、登记备案等防疫排查措施后,重新返回工作岗位。

为确保阻断疫情传播,平乐县工业集中区管委会要求企业对所有工作人员在复工前14天就进行体温检测,只有通过检测的人员才能上岗复工。所有人员在进入厂区时,都必须严格遵守防疫工作标准,身份核实、体温检测、酒精消毒、登记备案等多个环节同步开展。

在工作岗位上,所有人员都佩戴口罩,各部门严格检查卫生,随时监控体温数据,防止企业内出现疫情传播。在厂区、车间、食堂、宿舍、楼道等重点区域,每天都由工作人员定时消毒。同时,企业在开工前的第一时间就对员工进行了培训,重申安全要求,将安全知识传达到每个部门每个人员,提升大家的安全知识、安全技能、质量意识、专业素质和水平,确保企业在疫情稳控期间顺利投入生产。

“目前为止我们消毒液是充足的,酒精以及部分消毒的器具都准备好了,我们从2月8号开始消毒, 包括车间、饭堂、厨房、宿舍、员工的办公台等地都要进行消毒, 从早上开会之前,我们就有信息通过微信传给我们的员工,进行整体的意识培训,到今天开工为止,达到14天以上都没有监测到疑似症状人员。”桂林平乐仲康电子有限公司厂长邹启宝说道。

截止2月10日,平乐县工业集中区内的桂林平乐仲康电子有限公司、广西立橙食品有限公司、桂林平乐县信泰机械设备有限公司等企业已复工生产,并严格落实疫情防控各项措施,保护好每一名员工的平安健康。其余企业将在政府相关部门的统筹协调下逐步恢复生产。

据了解,为确保园区企业安全有序复工复产,平乐县工业集中区多举齐发,积极指导和帮助复工复产企业建立切实有效的科学防疫工作预案,制定规章制度,并千方百计为复工复产企业协调防控物资。

“园区管委会高度重视园区企业的复工复产工作,要求企业及时告知,园区管委会会及时到企业了解复工存在的困难和问题。针对企业存在的问题,我们园区管委会及时协助企业进行解决,需要消毒水或者温度计的,园区管委会会及时为企业采购,并在企业进行生产之前,帮企业采购回来,教会企业如何使用,如何进行消毒。企业达到消毒等各项条件满足以后,我们园区管委会进行审核,才允许企业错工式开工。”平乐工业集中区副主任陈金生说。(平乐县融媒体中心供稿)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://ibero-rest.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注