看,这些画带你了解战疫中的小点滴

看,这些画带你了解战疫中的小点滴

2月21日,记者从南昌大学一附院获悉,在医院超声医学科有位美丽的女医生,上班时坚守急诊超声检查室,工作之余还用画笔记录下医院一幕幕抗击疫情的真实画面。她创作的系列漫画取名为“战疫中的小点滴”,画面中有被医生救活的婴儿,有新冠肺炎患者康复后贡献血浆,有医者父母心,有逆行驰援武汉的白衣天使,有7个月婴儿患者的临时妈妈们,有“战疫”中的大情小爱……一笔一划无不体现着医患人员战胜病魔的坚强意志和对美好未来的无限憧憬。

工作中的刘梦

工作之余的刘梦

组图:刘梦在工作之余创作的“战疫中的小点滴”

这位女医生,名叫刘梦,今年30岁,武汉大学博士毕业,2020年初,刚刚举行完婚礼还来不及做任何心理准备,就从甜蜜的新婚生活转换到抗击疫情的紧张工作中,体现了一名医生面对挑战的责任与担当。刘梦说,“抗疫战打响后,我身边的很多同事,无论是刚工作的95后,还是同龄人,还是工作已经很久的老前辈,都具有专业医务人员必备的素养–担当、勇敢与稳重认真的应急做事能力。在抗疫中的点滴小事中,我还看到了他们温暖可爱之处,和普通人一样,有丰富的内心。我喜欢画画,于是下班后会根据他们的小故事,记录下这些点滴画面。” (中国日报江西记者站 王健)

责编:朱箫

更多精彩报道,尽在https://ibero-rest.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注